阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

未来要帮国民党“翻转台湾”

2019-06-16 21:27:59| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  6月14日,习近平主席出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议,并发表题为《凝心聚力 务实笃行 共创上海合作组织美好明天》的讲话,为构建更加紧密的上合组织命运共同体指明前进方向。

  6年来,习近平主席出席历次上合组织峰会并发表讲话,深刻把握时代脉搏,积极贡献中国智慧,为上合组织发展提供了源源不断的思想动力,推动了国际关系理论和实践的重大创新。在去年青岛峰会上,习近平主席提出构建上合组织命运共同体的五项建议,系统阐述发展观、安全观、合作观、文明观、全球治理观,丰富了合作理念,赋予“上海精神”新的时代内涵,描绘出上合组织进入历史新阶段的发展蓝图。一年来,各方积极响应和落实,各领域合作不断走深走实。

  “民齐者强。”上合组织的未来,最终掌握在本组织各国人民手中。当前,国际形势风云激荡,全球性挑战日益增多。习近平主席指出要从“上海精神”中发掘智慧,从团结合作中获取力量,倡议各方携手努力将上合组织打造成团结互信、安危共担、互利共赢、包容互鉴的典范。“四个典范”源自上合组织18年来脚踏实地、深耕细作的底气,源自各方“心往一处想,劲往一处使,不断汇聚实现共同目标的强大力量”的信念。

  “上海精神”是上合组织的核心价值和共同理念。正是因为始终遵循互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“上海精神”,上合组织才经受住了国际风云变幻的考验,成为促进地区安全稳定和发展繁荣的重要建设性力量。在单边主义横行、保护主义抬头、冷战思维回潮、各种霸凌行径严重冲击现行国际体系和国际关系准则的当下,超越了文明冲突、冷战思维、零和博弈等陈旧观念的“上海精神”,愈发具有广泛而积极的示范效应。如同上合组织秘书长诺罗夫指出的那样,上合组织的经验可以成为史上首个在不同经济体量、不同政治制度和不同文明的国家间建立平等伙伴关系的典范。

  增进政治互信,加大相互支持,扩大利益汇合点;秉持共同、综合、合作、可持续的安全观,提升应对复杂局面的能力;推动共建“一带一路”倡议同各国发展战略及欧亚经济联盟等区域合作倡议深入对接;坚持开放包容、互学互鉴,不断深化相关领域合作,不断提升民众参与度和获得感……从理念到行动,不驰于空想、不骛于虚声,中方与各方将以实实在在的努力,推动上合组织得到更大发展。

  18年风雨兼程,18载硕果累累。作为世界上幅员最广、人口最多的综合性区域合作组织,上合组织走过不凡历程,已成为地区国家共同的家园,也站上了新的发展起点。面对百年未有之大变局,上合组织将凝聚8个成员国、4个观察员国、6个对话伙伴的合力,展现应有的国际担当,坚持共商共建共享的全球治理观,密切协调和配合,维护以联合国为核心的国际体系,促进多边主义和自由贸易,推动国际秩序朝着更加公正合理的方向发展,为国际形势注入更多稳定性和正能量,为促进世界持久和平和共同繁荣作出更大贡献。

上一篇:沧州新闻网下一篇:澧县新闻
友情链接:
宁夏新闻网 上海文广新闻传媒集团 来凤新闻 广丰新闻 高陵新闻 电视新闻节目 前沿资讯 香港新闻网站 早旭阅读网 慧聪教育装备网 青浦新闻 潮南新闻 手游新闻 华旗资讯 <惠安新闻 山阴新闻 新东方网 霞浦新闻 两性新闻 太原电视台新闻快车 海西新闻 珲春新闻网 <黔西南新闻 涂料新闻 国家新闻总署 怀化市新闻网 来凤县新闻网 安哥拉新闻 密苏里新闻学院 金乡新闻 <火星新闻 西宁新闻 高邑新闻网 优惠资讯 卓创资讯钢铁网 呼市新闻 德安新闻网 济南最新新闻 <江西抚州新闻网 VOA英语学习网 新闻早8点 新闻出版署培训中心 新闻版署 新闻1加1 崇阳新闻 两会新闻 <黔江新闻 勉县新闻 财经新闻最新 垫江新闻 库尔勒新闻 铁岭新闻 旅游新闻资讯 桦甸新闻 <四海资讯 无锡新闻网 千龙新闻网 电影资讯网 青阳新闻 中国槟榔网 宜州新闻 火星新闻 中石化新闻中心 香港凤凰卫视资讯台 南部县新闻 南雄新闻 家居新闻 大兴新闻 4399赛尔号 草根新闻 华县新闻 红色新闻兵 影视新闻 最新热点新闻 通辽新闻 定陶新闻 灵宝新闻 禄劝新闻 新闻300字 最近的新闻热点 台前新闻 长安新闻 博野新闻 PHP中文网 新闻评论网 博讯新闻网 古交新闻 威县新闻 南京最新新闻 泗水新闻 苗木资讯 好人好事新闻 峨边新闻网 新闻周刊官网 社保新闻 白山新闻 无锡新闻第一看点 焦点新闻 泾阳新闻 临武新闻 慈溪论坛 太谷新闻 大学生新闻网 新闻无限网 台湾新闻直播 石家庄电视台新闻综合频道 大连长兴岛新闻 qq娱乐新闻 新闻通讯稿范文 日本朝日新闻 霸州新闻 早旭阅读网 黑龙江新闻频道 石嘴山新闻网 巧家新闻 海城新闻 铁血军事新闻 新闻发布会新闻稿 爆料新闻 实时新闻网 新闻1加1 石首新闻网 长垣新闻 余江新闻 台海新闻网 四川电视台新闻频道 榆树新闻 定西新闻 商州新闻 大田新闻 <海宁新闻网 鹤岗新闻网 陕西安康新闻 会昌新闻 东森新闻关键时刻 炎陵新闻网 食品资讯 新闻联网 <潮南新闻 湖南经视新闻 中国劳动保障新闻网 环县新闻 琅岐新闻 余姚新闻网 CG资讯 热点新闻排行 <昌平新闻网 中国美术家网 献县新闻 邓伦的资讯 购物资讯 西充新闻 韶关最新新闻 海门新闻网 <明星资讯 惠州新闻网 东方拆局进球体育资讯 新闻话题 陆河新闻 删除负面新闻 合阳新闻 一同资讯网 <法甲新闻 眉县新闻 翻墙看新闻 拼多多新闻曝光 大田新闻 英文新闻网站 nba火箭最新新闻 新闻专业大学排名 <铁血军事新闻 搜牛新闻网 好人好事新闻 内衣资讯 遂川新闻网 博山新闻网 发表之家 海宁新闻网 热点新闻排行 黄石新闻直通车 美规之家 一线口语 社会新闻图片

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏